Исполнительное право в РФ предстоит развивать нынешним студентам и аспирантам - ФССП
23 сентября 2011 года

Директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП ) России Олег Парфенчиков отводит большую роль в становлении и развитии исполнительного права в России молодым юристам, нынешним студентам и аспирантам юридических вузов. Об этом он сообщил в пятницу на церемонии награждения победителей конкурса студенческих работ по истории и современной деятельности ФССП России.

По словам Парфенчикова, молодая еще служба судебных приставов сейчас активно развивается, однако ее становление пока не сопровождается столь же интенсивным совершенствованием юридической науки в этой области.

Глава службы отметил, что сегодня появляется фактически новая юридическая дисциплина - исполнительное право.

"Нам еще много предстоит здесь сделать. Надеемся, что именно сегодняшние студенты, аспиранты заинтересуются этими абсолютно не изученными, не избитыми вопросами и будут создавать эту дисциплину и отрасль права, без которой сегодня вряд ли возможно движение вперед законодательства об исполнительном производстве, а как следствие дальнейшее развитие службы судебных приставов", - сказал Парфенчиков.

Кроме того он отметил, что талант молодых специалистов в области юриспруденции будет востребован и при работе над исполнительным кодексом, о котором сегодня очень много говорится.

"Действительно, этот кодифицированный акт очень нужен в нашей деятельности. Мы не можем подойти к окончанию той работы, которая ведется уже несколько лет, потому что остается еще очень много вопросов теоретического плана, включая терминологию, суть понятий, они просто еще не разработаны", - отметил глава службы.

Работы на конкурс предоставили 69 образовательных учреждений высшего профессионального образования страны, всего в конкурсе участвовало 193 работы.

"Огромное количество научных работ, выдвинутых вузами для участия в конкурсе, свидетельствует о качестве профессионального обучения в наших высших образовательных учреждениях", - отметил в своем послании конкурсантам министр юстиции РФ Александр Коновалов.