Рогозин может покинуть пост постпреда при НАТО уже в сентябре
8 сентября 2011 года

Дмитрий Рогозин, возвращение которого в российскую политику в последнее время активно обсуждают в СМИ, может покинуть пост постпреда при НАТО уже в сентябре и вернуться в Москву, пишет в четверг газета "Коммерсант" со ссылкой на сотрудников МИД РФ.

Днем ранее Рогозин в ходе Мирового политического форума заявил журналистам, что еще не принял решение о своем участии в предстоящих парламентских выборах. Но после выступления газете "Коммерсант" он сообщил, что из российской политики никогда и не уходил и намерен в скором времени вернуться.

"Между тем, собеседники "Коммерсанта" в МИД РФ в один голос говорят, что решение о возвращении господина Рогозина в Москву уже одобрено, и до конца сентября он перестанет быть постпредом при НАТО", - сообщает издание.

Дмитрий Рогозин 1993 году основал партию "Родина - Конгресс русских общин". В 2003 году конгресс включился в предвыборную гонку в составе избирательного блока "Родина" и набрал больше 9% голосов, получив фракцию в Госдуме. Затем Конгресс русских общин был преобразован в партию "Родина", лидером которой стал Рогозин.

В декабре 2005 года партия была снята с выборов в Мосгордуму за видеоролик "Очистим наш город от мусора", признанный Мосгорсудом разжигающим национальную рознь, а в начале 2006 года последовала массированная кампания по снятию "Родины" с выборов в региональные законодательные собрания. Рогозин решил добровольно сложить с себя полномочия лидера "Родины" и покинул пост председателя партийной фракции в Госдуме. Партия "Родина" в августе 2006 года вошла в партию "Справедливая Россия".

В январе 2008 года Рогозин был назначен постпредом РФ при НАТО.

Министерство юстиции РФ 19 августа зарегистрировало общероссийскую общественную организацию "Родина - Конгресс русских общин", неформальным лидером которой является Рогозин.