Делегация ливанского движения "Хезболлах" в Москве проведет встречи в Госдуме и МИД - СМИ
19 октября 2011 года

Делегация ливанского движения "Хезболлах" по приглашению российской стороны в среду прибыла в Москву с трехдневным визитом, сообщает в среду ливанский информационный портал "Аль-Манар".

Делегацию возглавляет руководитель парламентского блока "Верность и сопротивление" Мухаммед Раад, в неё также входят председатель парламентского комитета по информации Хасан Фадлалла и депутат комитета управления и юстиции Навар Ас-Сахили.

Сообщается, что у делегации запланированы визиты в Госдуму, Духовное управление мусульман Европейской части России и министерство иностранных дел. График визита также предусматривает лекции в Московском университете.

Предполагается, что стороны обсудят текущую ситуацию на Ближнем Востоке, в том числе события в Сирии, Йемене и Палестине.

"Хезболлах" - военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства. "Хезболла" считается террористической организацией в США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле, Австралии и Египте; в вину ей ставятся террористические акции против гражданского населения и военных. В России "Хезболла" не считается террористической организацией.