Окраины Бангкока оказались под метровым слоем воды из-за разлива реки Чаопрайя
25 октября 2011 года

Западные и восточные окраины столицы Таиланда во вторник оказались под метровым слоем воды в результате разлива реки Чаопрайя, передает корреспондент .

Сильнейшие за последние 50 лет проливные дожди в июле - сентябре вызвали катастрофическое наводнение в северных, северо-восточных и центральных провинциях. Воду, пришедшую из высоких северных провинций через низины центрального Таиланда, остановили защитные сооружения Бангкока. Однако, попытки спасти город от наводнения не увенчались успехом.

Река пробила бетонные заграждения на набережной и начала затапливать западную часть города - районы Тхонбури, Пхуттхамонтхон и Чаран Санитвонг. В настоящее время в кварталах, расположенных у набережной, по свидетельствам очевидцев, вода местами доходит стоящему человеку до груди.

Наиболее пострадали коттеджные поселки и городские кварталы, находящиеся между рекой и основными каналами правобережья Бангкока. Потоки воды быстро распространяются на центральную часть правобережного Бангкока.

На севере в левобережной части города вода начала затапливать здание старого аэропорта Дон Мыанг, в котором расположился правительственный Центр по борьбе с наводнением. Как заявил руководитель Центра, министр юстиции Таиланда генерал Прача Пхомнок, все его сотрудники останутся в помещениях аэропорта и эвакуироваться не будут.

Прилегающая к аэропорту улица Випхавади-Рангзит, одна из основных магистралей города, частично закрыта для движения автотранспорта - проезжая часть находится под 80-сантиметровым слоем воды. Наводнение приближается к рынку Чатучак и центру города.

В историческом центре города в середине дня река Чаопрайя начала затапливать улицу Самсен, которая находится всего в километре от Большого королевского дворца и всемирно известного Храма Изумрудного Будды.
« Назад