Представитель московского офиса Иванишвили освобожден - адвокат
22 октября 2011 года

Представитель московского офиса грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили - Валерий Левин, задержанный в Тбилисском международном аэропорту, уже освобожден, сообщил личный адвокат Иванишвили Эка Беселия в субботу.

"У нас есть точная информация, что Левин освобожден, но мы пока не владеем информацией о его местонахождении", - сказала Беселия.

По ее словам, сейчас уточняется, где находится Левин.

Ранее пресс-секретариат Иванишвили сообщил, что в Тбилисском международном аэропорту в субботу был задержан представитель московского офиса грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили - Валерий Левин.

Левин перевозил документацию, которую представители Иванишвили официально запросили от консульства России по вопросу российского гражданства бизнесмена.

По информации пресс-секретариата, Валерия Левина после задержания в аэропорту доставили во второй корпус МВД Грузии, в так называемое "здание модуля".

Вскоре после этого глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили заявил журналистам, что по сути это не являлось задержанием. "Это была процедура проверки", сказал Утиашвили и отметил, что Левин уже должен быть освобожден или будет освобожден в ближайшие часы.

О намерении Иванишвили идти в политику стало известно в начале октября. Бизнесмен раскритиковал президента Грузии Михаила Саакашвили и его команду и заявил, что намерен принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента, получив абсолютное большинство на парламентских выборах в 2012 году.

За заявлением Иванишвили об уходе в политику последовали обвинения депутатов от большинства парламента Грузии в том, что он является проводником интересов России. Вскоре министерство юстиции заявило, что он лишен гражданства Грузии, так как выяснилось, что бизнесмен после получения грузинского гражданства получил французский паспорт, что стало нарушением действующего в Грузии закона "О гражданстве".
« Назад