Руководство "Хезболлах" может в перспективе посетить РФ - представитель организации
20 октября 2011 года

Глава делегации "Хезболлах", руководитель ливанской парламентской фракции "Верность и сопротивление" Мухаммед Раад, находящийся с визитом в Москве, не исключил, что руководство организации может посетить Россию.

Делегация ливанского движения "Хезболлах" по приглашению российской стороны в среду прибыла в Москву с трехдневным визитом. Помимо Раада в неё также входят председатель парламентского комитета по информации Хасан Фадлалла и депутат комитета управления и юстиции Навар Ас-Сахили.

"Этот первый наш визит в Москву открыл путь для двустороннего сотрудничества, обмена мнениями с российскими высокопоставленными чиновниками по вопросам, представляющим взаимный интерес. Мы, вне всякого сомнения, продолжим эту практику обмена визитами на различных уровнях и в будущем", - сказал он, отвечая на вопрос о перспективе визитов в РФ руководства "Хезболлах".

Раад сообщил, что в ходе сегодняшних переговоров с заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым затрагивалась ситуация на Ближнем Востоке.

По его словам, арабскому народу нужно как можно скорее достичь стабильности в регионе, поскольку "атмосфера анархии служит интересам Израиля". Глава делегации также выразил уверенность в том, что "сирийским властям по силам преодолеть кризис в стране путем контактов с оппозицией, если та будет использовать мирные способы ведения переговоров".

"Хезболлах" - военизированная ливанская шиитская организация и политическая партия, выступающая за создание в Ливане исламского государства. "Хезболлах" считается террористической организацией в США, Великобритании, Нидерландах, Канаде, Израиле, Австралии и Египте; в вину ей ставятся террористические акции против гражданского населения и военных.

В России "Хезболлах" террористической организацией не считается.