Великобритания намерена ужесточить наказания за ДТП с пострадавшими
7 октября 2011 года

Министерство юстиции Великобритании подготовило поправки в действующее уголовное законодательство страны, ужесточающие наказание для лиц, признанных виновными в совершении ДТП, в результате которого пострадали люди, говорится в сообщении, размещенном в пятницу на сайте ведомства.

По словам министра юстиции Кеннета Кларка, поправки вносят в законодательство новую статью - "причинение тяжелой травмы в результате опасного вождения". Максимальный срок наказания по этой статье составит пять лет лишения свободы, при том, что в настоящее время за ДТП, не повлекшее жертв, осужденному могут назначить не более двух лет заключения.

"Повышение безопасности дорожного движения является для нас приоритетной задачей. В прошлом году в результате ДТП в стране ежедневно погибали в среднем пять человек, так что мы должны предпринять все возможное, чтобы сделать дороги безопаснее", - сказал министр.

По данным газеты Guardian, в 2010 году в Великобритании за опасное вождение были осуждены примерно 3 тысячи водителей. Еще 154 человека были признаны виновными в совершении ДТП, повлекших гибель людей. За подобное преступление британское законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 14 лет.