Поведение танцевавших стриптиз приставов обсудили на заседании комиссии по этике в Перми
25 ноября 2011 года

Руководителю пермского управления ФССП России на заседании комиссии по этике напомнили про закон о госслужбе и кодекс служебного поведения приставов в связи со скандальным роликом в интернете, сообщили в пятницу в источник в ведомстве.

Комиссия центрального аппарата ФССП России была направлена в управление ФССП по Пермскому краю в конце октября, чтобы провести проверку по факту размещенного в интернете видеоролика, на котором люди, похожие на сотрудников пермского управления службы, танцевали стриптиз в одном из местных клубов.

По результатам проверки состоялось заседание комиссии по этике, в котором приняли участие представители общественного совета при ФССП России, министерства юстиции и центрального аппарата ФССП. На заседании была рассмотрена и детально проанализирована информация, полученная в ходе проверки.

"Руководителю управления ФССП России по Пермскому краю Юлии Андриановой указали на необходимость соблюдения закона "О государственной гражданской службе РФ" и "Кодекса этики и служебного поведения федерального государственного гражданского служащего ФССП России"", - сказал собеседник агентства.

Ранее главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков уже дал указание довести до всех работников службы под роспись требования "Кодекса этики".