Премьер Украины надеется, что "Объединение украинцев России" продолжит свою работу
30 ноября 2011 года

Премьер-министр Украины Николай Азаров выразил надежду, что общественная организация "Объединение украинцев России" продолжит свою деятельность в РФ.

Замоскворецкий суд Москвы в октябре поддержал Министерство юстиции РФ по делу о ликвидации "Объединения украинцев России". В начале 2011 года Минюст России обратился в Верховный суд РФ с просьбой ликвидировать организацию из-за несоблюдения положений законодательства и собственного устава организации. Позже ВС РФ прекратил производство о ликвидации "Объединения украинцев России" и вернул дело в районный суд Москвы.

"Хотел бы обратить ваше внимание на вопросы будущего всероссийской общественной организации "Объединение украинцев России", дело о ликвидации которой в настоящее время находится в суде", - сказал Азаров в ходе встречи с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко в среду.

Премьер подчеркнул, что данная организация является единственной, которая представляет интересы украинцев в России.

"Уверен, что на основании позитивных изменений украинско-российских отношений сохранение этой организации могло бы внести свой вклад в развитие этих отношений", - подчеркнул Азаров.