Следователь и адвокат вымогали в Москве 1,5 млн руб у инспекторов ДПС - СК
16 ноября 2011 года

Уголовное дело возбуждено в отношении следователя и адвоката, которые вымогали в Москве взятку в 1,5 миллиона рублей у двух инспекторов ДПС, также подозреваемых в получении взятки, сообщил журналистам в четверг официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

Следствием установлено, что старший следователь ГСУ СК по Москве лейтенант юстиции Тигран Хачатрян после проверки двоих сотрудников спецбатальона ДПС по факту получения ими взятки потребовал от них 1,5 миллиона рублей.

"В связи с тем, что указанную сумму полицейские найти не смогли, Хачатрян и его знакомый адвокат Алексей Малинин договорились о хищении у подозреваемых 150 тысяч рублей", - сказал Маркин.

Однако после получения адвокатом от полицейского 100 тысяч рублей, Хачатрян задержал одного из сотрудников ДПС и вынес ходатайство перед судом об избрании меры пресечения в виде ареста.

"Сегодня ночью Хачатрян задержан. Следствием решается вопрос об аресте Хачатряна и Малинина. Адвокат от органов следствия скрылся", - добавил Маркин.

Дело возбуждено по статье 30 УК РФ и 159 УК РФ (покушение на мошенничество), санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.