Следователь и его начальник обвиняются во взятке в 50 тыс руб в Подмосковье
28 ноября 2011 года

Следствие готовит для передачи в суд дело замначальника следственного управления при УВД Дмитровского района Подмосковья и его подчиненного, которые обвиняются в получении взятки в 50 тысяч рублей; за эти деньги они якобы обещали мужчине не привлекать его к уголовной ответственности.

Как сообщает в понедельник главное следственное управление (ГСУ) Следственного комитета по Московской области, дело в отношении 33-летнего полковника юстиции и его подчиненного, 29-летнего следователя, майора юстиции заведено по части 4 статьи 290 УК РФ. Им может грозить до 12 лет заключения.

По данным следствия, в производстве следователя находились материалы проверки по ДТП, совершенном в июне 2010 года. Тогда водитель "ГАЗ-3302" сбил пешехода, который серьезно пострадал. В ходе проверки следователь выявил в действиях водителя признаки преступления.

"После этого он, договорившись с начальником, вызвал водителя автомобиля и потребовал от него 50 тысяч рублей за вынесение по результатам проверки решения об отказе в возбуждении уголовного дела", - говорится в релизе.

В октябре 2010 года полковник юстиции в рабочем кабинете получил от мужчины часть суммы - 10 тысяч рублей, из них 5 тысяч он передал следователю. Спустя два дня при попытке получить остаток суммы подозреваемые были задержаны. На время следствия они отстранены от должности. В ближайшее время дело будет передано в суд.