Министр юстиции Украины не знает, когда Тимошенко будет переведена из СИЗО в колонию
29 декабря 2011 года

Министр юстиции Украины Александр Лавринович не берется прогнозировать, когда экс-премьер Украины Юлия Тимошенко будет этапирована из Лукьяновского СИЗО в места отбывания наказания, передает корреспондент .

"Когда вступает в силу приговор, оформляются все документы и больше нет никаких вопросов у суда, есть все основания для того, чтобы человек был отправлен в уголовно-исполнительное учреждение. Если говорить о Юлии Тимошенко, то там есть еще ряд уголовных дел и идет досудебное следствие, поэтому как решится вопрос, я не могу прогнозировать", - сказал Лавринович на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос журналистов о том, когда Тимошенко может быть отправлена из СИЗО в колонию.

Печерский районный суд Киева в октябре приговорил Тимошенко к семи годам заключения за превышение полномочий при заключении газовых контрактов между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом". Защита экс-премьера обжаловала приговор, но в декабре апелляционный суд отставил приговор в силе. В то же время против Тимошенко возбужден ряд других уголовных дел, и она в настоящее время по-прежнему находится в СИЗО.

Пенитенциарная служба на Украине включена в систему юстиции.
« Назад