Назначен новый прокурор Новгородской области
26 декабря 2011 года

Генеральный прокуратур Юрий Чайка в понедельник приказом назначил прокурором Новгородской области заместителя прокурора Санкт-Петербурга старшего советника юстиции Андрея Кикотя, сообщила в понедельник старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Елена Макарова.

По информации Макаровой, Сергей Бажутов, который руководил областной прокуратурой с 25 октября 2006 года, приказом Чайки 19 декабря был назначен прокурором Республики Коми.

Согласно сведениям Макаровой, Кикоть родился в Ленинграде в 1976 году, служит в органах прокуратуры с 1998 года, в 2006 году получил именное оружие, а в 2008 - нагрудный знак почетного работника прокуратуры РФ.

Назначению Кикотя предшествовала в понедельник процедура согласования его кандидатуры в областной думе, передает корреспондент с заседания думы.

Представлял Кикотя заместитель генерального прокурора Александр Гуцан.

После того, как Гуцан и Кикоть ответили на вопросы депутатов, те единогласно проголосовали за согласование кандидатуры Кикотя.

В ходе обсуждения депутатами было высказано пожелание при решении вопросов о привлечении к ответственности чиновников исходить исключительно из требований законодательства.

На вопрос о том, будет ли семья Кикотя проживать в Новгородской области, он ответил, что в Великий Новгород он в понедельник приехал впервые, и вопрос о переезде членов семьи будет решаться позднее.
« Назад