Назначен новый прокурор Одинцово вместо снятого с должности фигуранта "игорного дела"
29 декабря 2011 года

Советник юстиции Олег Радченко стал новым прокурором подмосковного Одинцово вместо Романа Нищеменко, который является фигурантом так называемого "игорного дела".

Более полугода назад в Подмосковье в связи с разоблачением незаконного игорного бизнеса разразился скандал, вызвавший широкий общественный резонанс. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал в 15 городах Московской области сеть подпольных казино. По данным правоохранительных органов, к нелегальному бизнесу, который приносил в месяц доход до 10 миллионов долларов, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД. В рамках дела, в частности, был арестован прокурор Одинцово Роман Нищеменко.

Как сообщает в четверг прокуратура Подмосковья, Радченко работает в новой должности с 13 декабря.

Олег Радченко родился в 1978 году в Санкт-Петербурге. В 2000 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет, в этом же году стал работать в органах прокуратуры.

В 2007-2009 годах был старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Петербурга. В 2009-2011 годах Радченко являлся прокурором отдела управления по надзору за расследованием особо важных дел Генпрокуратуры.
« Назад