Суд в КБР признал экстремистским сайт, поддерживающий участников НВФ
29 декабря 2011 года

Суд Нальчика по заявлению прокуратуры Кабардино-Балкарии признал экстремистским один из интернет-сайтов, поддерживающих участников незаконных вооруженных формирований (НВФ), сообщает в четверг пресс-служба надзорного ведомства КБР.

В начале декабря прокуратура КБР установила связь одного из сайтов с подразделением террористической организации "Имарат Кавказ", деятельность которой в 2010 году была запрещена Верховным судом РФ. Прокуратура отмечает, что сайт функционирует с июня 2010 года и используется для размещения пропагандистской и военно-учебной информации, содержащей призывы к террористической деятельности и возбуждению розни по признаку религиозной принадлежности.

По данным надзорного ведомства, на сайте размещены документы в виде текстовых и видеообращений, пропагандирующих положительный образ преступников, методическая и справочная информация, описывающая возможные способы действий по оказанию непосредственной, а также материальной, информационной и иной помощи бандподполью. На сайте также приводятся описания устройства и тактико-технических характеристик отдельных видов огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

"По вступлению в законную силу решения суда сведения об указанном сайте подлежат направлению в министерство юстиции России для включения в перечень экстремистских материалов, запрещенных в Российской Федерации", - уточняет прокуратура.
« Назад