Министр юстиции Кувейта выступил против запрета на строительство христианских храмов
21 февраля 2012 года

Министр юстиции Кувейта Джамааль Аль-Шебаб (Jamaal Al-Shebab) выступил против законопроекта, вводящего запрет на строительство новых христианских храмов в стране, сообщило во вторник радио Ватикана.

"Ограничение религиозной свободы противоречит законодательству и угрожает репутации ислама как толерантной религии", - заявил Аль-Шебаб, комментируя законопроект.

Министр напомнил, что конституция Кувейта гарантирует свободу совести и вероисповедания.

Один из инициаторов законопроекта, депутат парламента Осама Аль-Мунавер (Osama Al-Munawer) заявил, что у христианского меньшинства Кувейта уже достаточного храмов для совершения богослужений. Депутат выразил протест против выдачи разрешений на строительство новых храмов и предложил запретить их возведение на законодательном уровне.

"Мы уважаем свободу совести последователей других религий, но это не значит, что мы должны поддерживать все их предложения. Должны ли мы, например, легализовать алкоголь на том основании, что другие религии позволяют употреблять?" - спросил Аль-Мунавер.

Количество христиан в Кувейте в последние годы существенно увеличилось в связи с привлечением иностранной рабочей силы. Значительную часть трудовых мигрантов составляют христиане, в связи с чем появляется потребность в новых храмах.