Молдавский город Бельцы запретил у себя пропаганду гомосексуализма
23 февраля 2012 года

Власти второго по величине города Молдавии - Бельцов в четверг запретили пропаганду нетрадиционных сексуальных ориентаций. За это решение на заседании муниципального совета города проголосовали 23 советника из 35 присутствовавших, сообщил сотрудник пресс-службы мэрии.

Совет муниципия запретил "навязываемую центральными властями Молдавии агрессивную пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации в любом ее проявлении на территории города". Контроль за исполнением решения советники возложили на специализированные консультативные комиссии по образованию, социальной защите и другие.

Муниципальный совет также объявил Бельцы территорией особой поддержки православной церкви.

Молдавская митрополия, входящая в Русскую православную церковь (РПЦ), сейчас ведет активную борьбу против попыток находящейся у власти либерально-демократической коалиции принять закон о борьбе с дискриминацией, вызвавшего недовольство церкви и верующих граждан.

Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир предложил компромисс.

"После изучения законопроекта против дискриминации и консультаций со священниками и епископами Православной Церкви Молдовы, мы пришли к выводу, что закон, в принципе, может быть принят, но с некоторыми поправками. В частности, следует исключить положение, приравнивающее представителей сексуальных меньшинств к лицам нормальной сексуальной ориентации", - заявил митрополит в местных СМИ.

По его словам, митрополия обратилась в парламентскую юридическую комиссию и в министерство юстиции с рядом предложений, которые позволят "и законодателей не сердить, и сохранить чистоту веры".

"Сексуальные меньшинства не могут претендовать на равные права с теми, для кого церковь - это святыня, а Бог - часть их жизни", - добавил митрополит.