Прохоров обещает создать очередь из желающих жить и работать в России
29 февраля 2012 года

Кандидат в президенты РФ, миллиардер Михаил Прохоров обещает, что после восьми лет его управления страной в России будет создана конкурентоспособная современная экономика, а поток желающих жить и работать на ее территории составит огромную очередь.

"Для того чтобы поднять страну, мне достаточно восемь лет. Когда я уйду, мы будем жить в стране высоких скоростей, где будет огромное количество дорог, высокоскоростных магистралей, аэропортов. Самолет из Москвы во Владивосток будет летать в два раза дешевле, чем сейчас в Екатеринбург. Я сделаю конкурентную экономику", - сказал Прохоров в ходе предвыборных дебатов с Владимиром Жириновским на канале "Россия 1".

По его словам, у каждой семьи будет возможность выбора, куда пойти работать, кем быть. У всех, по его замыслу, будет достойная работа, и каждый человек может быть успешным. Любой работающий человек будет способен прокормить себя, своих родителей и дедов.

"Мы создадим такую страну, в которую будет стоять огромная очередь из желающих трудиться и жить с нами. Вот тогда через восемь лет я смогу спокойно уйти и сказать, что сделал свое дело. И ни дня больше не буду бороться за власть", - заявил кандидат.

По его словам, России будет нужна политическая конкуренция, потому что "у великой страны не может быть незаменимых людей".

Комментируя речь Прохорова, его оппонент Владимир Жириновский сказал, что "этого не будет ни через 80 лет, ни через 180 лет", и добавил, что еще ни один руководитель России не уходил со своего поста с благодарностью от жителей страны. "Все были прокляты нашим народом", - сказал политик.

Жириновский назвал Прохорова одним из "олигархического клана".

"О какой новой России вы говорите? Добить оставшуюся? У вас три пути: к Ходорковскому в камеру, в могилу к Гайдару или в эмиграцию к Березовскому. Выбирайте, каким путем пойдете. Вы никогда не будете ни президентом, ни министром, ни губернатором", - заявил лидер ЛДПР.

Отвечая на вопрос Прохорова о непрозрачности финансирования партии ЛДПР и доходов лично Жириновского, тот заявил, что покинет свой пост и сдаст мандат депутата Госдумы, если проверка деятельности его партии выявит какие-либо нарушения в этом плане.

"Сто раз проверенная партия и ее лидер. Имеет право проверять партию только министерство юстиции. Если хоть одно замечание - завтра сдам пост и уйду вон из Госдумы. В ФСБ есть замечания, в прокуратуре есть? Нет. Наконец, есть администрация президента, у них спросите. Деньги нам дает государство - за каждый голос 20 рублей. Все это проверяется. Проверяйте сто раз. А ваши активы все выведены за рубеж", - сказал Жириновский.

Он также заявил, что "ни в одной стране мира никто не пойдет голосовать за миллионера", и, вспомнив одну из последних фотографий Прохорова, где он держит в руках кролика, заметил: "Держать кролика не умеешь. Я тебя научу. За уши держат кролика, а он за брюхо держит. Фальсификация!"