Все военкоматы в РФ готовы к проведению весеннего призыва - ГВП
28 марта 2012 года

Военные прокуроры накануне весенней призывной кампании проверили все объекты, связанные с призывной деятельностью в России, и отмечают, что все военкоматы страны к этой процедуре готовы, сообщил журналистам в среду начальник управления надзора Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин.

"Представители военной прокуратуры проверили абсолютно все военные комиссариаты, сборные и транзитные пункты и помещения, где работают медкомиссии. Всего было проверено около 2,4 тысячи таких объектов", - сказал он.

По словам генерала, на сегодняшний день все военкоматы готовы к проведению весеннего призыва, который начинается 1 апреля.

"Безусловно, нельзя сказать, что все проблемы на момент проведения проверок были решены. К сожалению, были факты, связанные с упущениями при оборудовании помещений и выстраивании системы обеспечения молодых людей в местах, куда они будут прибывать. Такие недостатки мы отмечали на Камчатке, в Красноярском крае, на Чукотке, в Калининградской и некоторых других областях", - добавил Никитин.

По его словам, по результатам этих проверок было осуществлено прокурорское реагирование, должностным лицам направлено более 100 представлений и объявлено более 20 предостережений.

Генерал добавил, что в настоящее время для защиты прав призывников в 113 российских населенных пунктах создано 128 консультативных центров. В такие учреждения в ходе осеннего призыва 2011 года обратились более 3 тысяч граждан.

Весенняя призывная компания в России начинается 1 апреля.