Побег в Африку не помог предполагаемому аферисту из РФ - его поймали и отправили домой
25 апреля 2012 года

РФ добилась депортации из африканской республики Гана на родину россиянина, обвиняемого в мошенничестве с пшеницей на 350 тысяч рублей, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

"Следствием установлено, что в июле 2006 года Андрей Валасис предложил ряду граждан приобрести пшеницу по цене ниже рыночной в размере 100 тонн на сумму 350 тысяч рублей. Полученные денежные средства он присвоил..., а затем скрылся", - говорится в релизе.

Уголовное дело в отношении Валасиса находится в производстве подразделения МВД РФ по Моздокскому району Северной Осетии. Следствие обвиняет мужчину в мошенничестве, ему может грозить до шести лет заключения.

В мае 2008 года Валасиса объявили в федеральный, а в январе 2009 года - в международный розыск. В марте 2012 года Генпрокуратура РФ направила в министерство юстиции Ганы запрос о выдаче обвиняемого.

"Несмотря на отсутствие двухстороннего договора о выдаче между Россией и Ганой..., сегодня Валасис депортирован с территории Ганы в Россию", - сообщает ведомство. В дальнейшем его конвоируют к месту предварительного расследования.