Шахназаров и Хотиненко стали в числе прочих лауреатами премии РАО
26 апреля 2012 года

Российское авторское общество (РАО) вручило награды деятелям культуры и профессионалам в области защиты авторских прав за вклад в развитие системы охраны интеллектуальной собственности и авторского права в России, среди лауреатов - режиссеры Карен Шахназаров и Петр Фоменко, гендиректор РАО и РСП Сергей Федотов.

В день артиста и автора, 26 апреля, Российское авторское общество ежегодно устраивает торжественный вечер в рамках дней интеллектуальной собственности, которые впервые были проведены в России в 2003 году по инициативе Кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву. Целью этих мероприятий является привлечение внимания общественности и власти к проблемам защиты и рационального использования интеллектуальной собственности и защиты прав авторов.

Также 26 апреля в 1967 году была создана Всемирная организация интеллектуальной собственности (ВОИС). На церемонии она вручила золотую медаль, которой награждаются самые достойные и влиятельные люди в отрасли.

В этом году медаль получил генеральный директор Российского Авторского Общества и Российского Союза Правообладателей Сергей Федотов.

Кроме того, почетного диплома РАО "За большой личный вклад в развитие системы охраны интеллектуальной собственности в Российский Федерации" были удостоены актриса Ирина Мирошниченко, актер и режиссер Владимир Хотиненко, музыкант Николай Расторгуев, кинорежиссер Карен Шахназаров театральный режиссер Петр Фоменко, гендиректор радиостанции "Серебряный Дождь" Владимир Савицкий, президент "Вещательной корпорации "Проф-Медиа" и вице-президент Российской Академии Радио Юрий Костин, декан РГАИС( Российская государственная академия интеллектуальной собственности) Екатерина Еременко, а также преподаватели академии - Светлана Ульяшина, Марина Савицкая и Нина Максимкина.

Российское Авторское Общество (РАО) - некоммерческая общественная организация, созданная авторами для реализации и охраны авторских прав в сфере интеллектуальной деятельности. Общество действует на основе принципов добровольного и равноправного членства и демократического самоуправления. РАО осуществляет свою деятельность на всей территории Российской Федерации, в соответствии с Уставом РАО, зарегистрированным в министерстве юстиции РФ 30 сентября 1993 года.
« Назад