Убитый боевиками следователь из Кабардино-Балкарии награжден орденом Мужества
23 апреля 2012 года

Президент России Дмитрий Медведев своим указом наградил орденом Мужества следователя управления Следственного комитета по Кабардино-Балкарии Кантемира Кярова, погибшего от рук боевиков в феврале этого года, сообщает СУСК по республике.

"Указом президента Российской Федерации за мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, орденом Мужества (посмертно) награжден следователь по особо важным делам СУСК по Кабардино-Балкарии старший лейтенант юстиции Кантемир Кяров", - говорится в сообщении.

Вечером 4 февраля 2012 года на улице Пушкина в Нальчике двое неизвестных расстреляли, предположительно, из пистолета-пулемета "Кедр" автомобиль BMW, в котором ехал 23-летний Кяров. Лейтенант погиб на месте.

Он работал в отделе, занимающемся расследованием уголовных дел, связанных с посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

В январе 2008 года был убит отец Кантемира - Анатолий Кяров, который был начальником УБОП МВД по Кабардино-Балкарской республике. Анатолий Кяров принимал активное участие в поиске и задержании членов банды, участвовавшей в нападении на Нальчик в 2005 году. Позже ему посмертно было присвоено звание Героя России.
« Назад