Противоречий между правительством и Минсельхозом РФ отныне не будет - Дворкович
22 мая 2012 года

Никаких противоречий между аппаратом правительства и министерством сельского хозяйства РФ отныне не будет, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который курирует в правительстве сферу АПК.

"Могу сразу сказать, что никаких противоречий между вице-премьером, аппаратом правительства и министерством не будет. В прошлом это, к сожалению, происходило, но это уходит в прошлое", - сказал он, представляя нового министра сельского хозяйства России Николая Федорова профессиональному сообществу в Минсельхозе во вторник.

Дворкович отметил, что необходимо сделать так, чтобы взаимоотношения выстраивались самым эффективным образом и чтобы все проблемы решались максимально быстро. В качестве первоочередных задач вице-премьер назвал доработку и внесение на утверждение в правительство проекта госпрограммы развития сельского хозяйства на период 2013-2020 годы, подготовку документов для формирования бюджета на 2013-2015 годы, а также подготовку комплекса мер защиты и адаптации отрасли в рамках вступления России в ВТО.

"Необходимо научиться работать в новых условиях, применять инструменты, которые предусмотрены ВТО так, чтобы максимально эффективно развивать наше сельское хозяйство. Важно не потерять то, что накоплено за последние годы", - продолжил Дворкович.

Представляя нового министра, вице-премьер напомнил об опыте работы Федорова на посту министра юстиции и на посту главы Чувашии. "Республика всегда была в рядах тех, кто стремится быстрее внедрять новое. Она всегда была локомотивом развития новых проектов... я не сомневаюсь в компетенции и профессионализме нового министра", - отметил Дворкович.

Он также подчеркнул, что главе Минсельхоза нужно плотно работать с профессиональным экспертным сообществом. "У нас появились успешные компании, владельцы, менеджеры, инвесторы - люди, которые готовы заниматься сельским хозяйством как постоянным профессиональным делом", - подчеркнул вице-премьер.

Он обратил внимание на то, что председатель правительства уделяет повышенное внимание вопросам сельского хозяйства.

"Приоритетность этой сферы накладывает особую ответственность на работу нового министра. Времени для раскачки нет", - добавил Дворкович, подытожив, что готов поддерживать министерство и его главу.