Глава Минюста представил нового руководителя ФСИН его подчиненным
28 июня 2012 года

Министр юстиции РФ Александр Коновалов представил руководящему составу ФСИН России нового начальника этого ведомства Геннадия Корниенко, сообщается на сайте ведомства в четверг.

Пресс-служба Кремля во вторник сообщила, что президент России Владимир Путин освободил генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера от должности директора ФСИН, а руководителем службы стал Корниенко, бывший до этого директором Государственной фельдъегерской службы РФ.

По словам главы Минюста, Корниенко зарекомендовал себя опытным руководителем, который даже в самых сложных ситуациях принимает правильные решения.

Коновалов также поблагодарил Реймера за проделанную работу и отметил, что за три года, которые он занимал главное кресло во ФСИН, была проделана серьезная работа по реформированию уголовно-исполнительной системы.

"За большой вклад в реализацию государственной политики в сфере юстиции и законотворческую деятельность министр юстиции вручил генералу Реймеру высшую ведомственную награду министерства юстиции Российской Федерации - медаль Анатолия Кони", - говорится в сообщении.

Корниенко родился в 1954 году в поселке Лахденпохья Карельской АССР. В органах государственной безопасности работает с 1981 года. В 2001-2002 годах был заместителем директора ФСО России.