Число уголовных дел по фактам коррупции в Ростовской области увеличилось за год в 3 раза
25 июля 2012 года

Число уголовных дел по коррупционным преступлениям в Ростовской области в первом полугодии текущего года увеличилось почти в три раза - до 242 против 82 в аналогичном периоде 2011 года, сообщил на пресс-конференции руководитель СУСК региона Юрий Попов.

"В основном к уголовной ответственности привлекались сотрудники из министерства внутренних дел, работники органов местного управления, социальной сферы и системы министерства юстиции. Должностные лица областного правительства и ведомств к ответственности не привлекались", - отметил Попов.

По его словам, для лиц особого правого статуса существует особый порядок возбуждения уголовных дел и особая процедура расследования, таких дел было возбуждено около 20, это меньше, чем в прошлом году.

Наибольшее количество правонарушений было связано с получением и дачей взяток, мошенничеством, злоупотреблением и превышением служебных полномочий, пояснил Попов.

Возросло почти на треть и общее количество уголовных дел - до 2,288 тысячи. Такая же тенденция наблюдается по числу дел, переданных для судебного разбирательства. Раскрыто 50 преступлений по уголовным делам, которые были ранее приостановлены. Увеличилось и количество сообщений в СК о преступлениях в отношении несовершеннолетних (542) и совершенных самими несовершеннолетними (124).