Эстонский хакер приговорен в США к 7 годам за кражу номеров кредиток
19 июля 2012 года

Хакер из Эстонии Александр Суворов приговорен в США к 7 годам тюрьмы за кражу более 240 тысяч номеров кредитных карт, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на министерство юстиции США.

По данным следствия, Суворов является сообщником знаменитого компьютерного преступника Альберта Гонсалеса (Albert Gonzalez). Эстонец признался в том, что в 2009 году совершил взлом базы данных сети ресторанов Dave & Buster's и похитил более 80 тысяч номеров кредиток. Также он сознался в том, что в 2011 году продал 160 тысяч похищенных в разное время номеров кредитных карточек. Покупателем тогда выступил агент американских спецслужб, работавший под прикрытием.

Суворова также приговорили к штрафу в размере 300 тысяч долларов. Ему также придется возместить ущерб пострадавшим от его действий в размере 675 тысяч долларов.

Ранее эстонец был экстрадирован из ФРГ в США по запросу американских властей.

Гонсалес, американец кубинского происхождения, как считается, организовал взлом баз данных множества компаний и похитил номера кредитных карт и другие личные данные их сотрудников. В 2010 году, как сообщает Франс Пресс, его приговорили к 20 годам тюрьмы.