Волгоградское ГУМВД поможет семье, пострадавшей в ДТП из-за пьяного следователя
17 июля 2012 года

Глава ГУМВД России по Волгоградской области во вторник в больнице навестил пострадавших в ДТП с участием пьяного следователя полиции, извинился и пообещал оказать всестороннюю помощь пострадавшей семье, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Смольянинова.

В понедельник вечером в Волгограде на перекрестке улиц Вельботная и 64-й Армии следователь следственного отдела УМВД по Волгограду старший лейтенант юстиции Бурденко, в пьяном виде управляя личной машиной Kia, столкнулся с "Жигулями". От удара иномарку отбросило на пешеходную зону, где в этот момент шла женщина с двумя дочками 7 и 1,5 лет. Старшая девочка погибла, а ее мать и сестра до сих пор находятся в больнице. Их состояние врачи оценивают как стабильно тяжелое.

"Начальник ГУМВД России по Волгоградской области в городской клинической больнице №7 навестил пострадавшую в ДТП полуторагодовалую девочку, которая там находится на лечении под присмотром бабушки. Он принес женщине соболезнования, извинения и пообещал, что семье будет оказана всесторонняя помощь", - сообщила Смольянинова.

По ее словам, главк окажет помощь в организации похорон погибшей семилетней девочки, поможет с лекарствами и реабилитацией пострадавших в ДТП.

"По указанию (главы ГУМВД) Александра Кравченко, в больнице "Каустик" (клиническая больница скорой медицинской помощи №15) в палате интенсивной терапии, где находится женщина, пострадавшая в данном ДТП, по договоренности с департаментом здравоохранения Волгограда организовано круглосуточное дежурство медиков полицейского госпиталя", - сказала собеседница агентства.

Смольянинова отметила, что позиция волгоградского главка категоричная - виновные в ДТП должны понести суровое наказание в соответствии с действующим законодательством.

"Готовятся документы для увольнения из органов внутренних дел следователя Бурденко, отстранены от занимаемых должностей его непосредственные руководители - начальник районного отдела полиции и начальник следственного управления УМВД по Волгограду", - сообщила собеседница агентства.

По сообщению главка, в настоящее время в отношении отстраненных от должностей сотрудников полиции подготавливаются необходимые документы для их увольнения. К дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители УМВД России по Волгограду.

"В соответствии с действующим законодательством решение о дальнейшем пребывании в занимаемой должности заместителя начальника ГУМВД России по Волгоградской области - начальника Главного следственного управления генерал-майора юстиции Мартынова будет принято президентом Российской Федерации", - говорится на сайте регионального ГУМВД.