ГВП сомневается, что запрокурора мог сообщить о бомбе в аэропорту Хабаровска
24 августа 2012 года

Главная военная прокуратура (ГВП) истребовала для проверки дело против заместителя военного прокурора после ложного сообщения об угрозе взрыва в аэропорту Хабаровска: ведомство заподозрило, что его возбудили незаконно.

По информации следователей, зампрокурора одной из приморских военных прокуратур подполковник юстиции Владимир Кузнецов днем 4 августа в здании аэропорта Хабаровска сообщил о том, что в аэропорту заложена бомба. Кузнецов являлся пассажиром рейса, следовавшего по маршруту "Хабаровск - Екатеринбург - Санкт-Петербург".

Сообщение о теракте не подтвердилось, и зампрокурора стал фигурантом уголовного дела, ему может грозить до трех лет заключения. Причины поступка подполковника следователи не называли.

"Законность этого процессуального решения вызывает сомнения, так как Кузнецов, следовавший в отпуск вместе с семьей, включая двух несовершеннолетних детей, не был заинтересован в дезорганизации работы аэропорта и задержке вылета пассажиров. Он заблаговременно прибыл в аэропорт, своевременно прошел регистрацию, досмотр и более девяти часов ожидал вылета самолета, который был отложен по техническим причинам в связи с неготовностью воздушного судна", - говорится в релизе ГВП.