Следователь оштрафован в Москве на 4 млн руб за взятку
16 августа 2012 года

Мосгорсуд на 4 миллиона рублей оштрафовал столичного следователя за попытку получить взятку от обвиняемого в хранении наркотиков, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

"Суд признал Ерванда Оганяна виновным в покушении на получение взятки и назначил ему штраф в размере 4 миллионов рублей", - сказали в пресс-службе. Также суд лишил его звания капитана юстиции и на три года запретил занимать должности на государственной службе.

Подсудимый признан виновным в вымогательстве взятки в размере 200 тысяч рублей, таким образом, сумма штрафа превышает сумму взятки в 20 раз.

Согласно приговору, Оганян занимал должность старшего следователя Очаково-Матвеевского района Москвы. Он получил сообщение о совершении противоправных действий и материал в отношении гражданина, обвиняемого в хранении наркотиков. Следователь потребовал от него взятку, обещая за данную сумму не заключать его под стражу. Как отметили в пресс-службе, подсудимому не удалось довести до конца преступный умысел, поскольку он был задержан правоохранительными органами в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

Потерпевший в свою очередь был осужден год назад.