"Экологической партии России" Стерлигова отказано в регистрации - Минюст
7 сентября 2012 года

Министерство юстиции РФ отказало в государственной регистрации "Экологической партии России" из-за допущенных в предоставленных документах нарушений, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

По данным Минюста, "Экологическая партия России" Германа Стерлигова не предоставила всех документов, необходимых для государственной регистрации. Кроме этого установлено, что информация, содержащаяся в поданных в Минюст документах, не соответствует требованиям закона "О политических партия", говорится в сообщении ведомства, поступившем в .

В пресс-службе также сообщили, что всего, по состоянию на 7 сентября текущего года, Минюст отказал в государственной регистрации уже четырем политическим партиям. Какие именно это партии, в пресс-службе не уточнили.

В начале апреля вступил в силу закон, упростивший процедуру регистрации политических партий. Он, в частности, предусматривает снижение в 80 раз - с 40 тысяч до 500 человек - минимального количества членов партии, необходимого для ее регистрации. Минюст уже зарегистрировал по новым правилам несколько десятков политических партий.