Переход на электронный документооборот должен быть завершен до конца 2017 года
11 сентября 2012 года

Правительство РФ установило, что переход на обмен электронными документами при взаимодействии федеральных органов исполнительной власти должен быть завершен до 31 декабря 2017 года. Соответствующее постановление размещено во вторник на сайте кабинета министров.

Перед началом обмена электронными документами каждый из участников информационного взаимодействия должен подтвердить готовность своей информационной системы к такому обмену, следует из документа.

Кроме того, с 1 марта по 1 сентября 2013 будет запущена реализация пилотных проектов электронного документооборота между аппаратом правительства и министерством связи и массовых коммуникаций, а также между министерством связи и массовых коммуникаций и министерством юстиции в части государственной регистрации нормативных правовых актов Минсвязи.

Целью пилотных проектов станет формирование единых стандартов представления электронных документов, процедур обеспечения подтверждения и проверки их аутентичности, а также процедур (протоколов) обмена электронными документами.

Также к участию в реализации пилотных проектов допускаются и другие федеральные органы исполнительной власти в случае готовности их информационно-технологической инфраструктуры.