Пьяный следователь на Урале повредил 3 иномарки в автосалоне
15 сентября 2012 года

Следователь серовского межмуниципального следственного отдела МВД (Свердловская область), имеющий звание капитана юстиции, подозревается в том, что в субботу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он проник в автосалон по улице Братская в городе Серов и повредил там три иномарки Nissan, сообщает СУСК по региону.

По предварительным данным, следователь причинил автосалону ущерб на сумму порядка 2 миллионов рублей.

"Установлено, что накануне полицейский поссорился со своей супругой на бытовой почве, в связи с чем, предположительно, и находился в состоянии алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

СУСК уточняет, что прибывшие по вызову на место происшествия сотрудники отдела вневедомственной охраны доставили дебошира в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По данному факту следствие возбудило уголовное дело по статье "Умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба и совершенное из хулиганских побуждений", максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Проводится осмотр места происшествия и поврежденных автомашин, допрашиваются свидетели, в том числе сотрудники отдела вневедомственной охраны, прибывшие по вызову. Решается вопрос об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения и предъявлении ему обвинения.