Минюст зарегистрировал новый футбольный клуб "Нижний Новгород"
15 октября 2012 года

Министерство юстиции зарегистрировало автономную некоммерческую организацию "Футбольный клуб "Нижний Новгород", говорится в сообщении клуба.

В конце сентября текущего года арбитражный суд Нижегородской области ввел процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев в отношении футбольного клуба "Нижний Новгород". Отчет управляющего о ходе процедуры банкротства суд рассмотрит 29 января 2013 года. Заявление о банкротстве было направлено в суд самим футбольным клубом. Апелляционный комитет по вопросам лицензирования футбольных клубов в июне отозвал лицензию у ФК "Нижний Новгород".

"Клуб не имеет ничего общего с юридической точки зрения с некоммерческим партнерством "Футбольный клуб "Нижний Новгород", процедура банкротства которого сейчас идет полным ходом. У того клуба были другие учредители, другая финансовая ситуация", - прокомментировал ситуацию в блоге бывший президент нижегородского футбольного клуба "Волга" Алексей Гойхман.

Гойхман - председатель совета директоров одного из крупнейших российских предприятий по производству и продаже пассажирских микроавтобусов ООО "СТ Нижегородец", совет директоров которого принял решение о трехлетней поддержке автономной некоммерческой организации ФК "Нижний Новгород".

"12 октября 2012 года наш клуб был официально зарегистрирован в министерстве юстиции. А это значит, что, несмотря на все, мы живы! Отныне клуб существует не только в сердцах болельщиков, но и официально. Однако вывод клуба из "клинической смерти" произошел далеко не сегодня. Все мы помним этот, по истине, эпохальный турнир в Гороховце - первый, в котором принимал участие ФК "НН" после лишения профессионального статуса. Думаю, тот день можно считать отправной точкой в реанимации клуба. С тех пор прошло не так много времени, но уже проделана большая и плодотворная работа. Мы, что называется, обросли мясом и теперь усиленно наращиваем мускулатуру. Мы сформировали тренерский и административный штаб, провели ряд товарищеских встреч, построили стратегию развития клуба на ближайшие годы. И могу сказать с полной уверенностью, все это будет прогрессивно развиваться", - говорит в блоге Гойхман.

Глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов ранее сообщил агентству "Р-Спорт", что "Нижний Новгород" в следующем сезоне будет выступать во втором дивизионе.

Он отметил, что клуб не смог, как того требовал апелляционный комитет, в срок до 20 июня погасить задолженность перед персоналом и по налогам.
« Назад