Премьер Украины не исключает кадровые ротации в Кабмине из-за перехода министров в Раду
26 октября 2012 года

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что кадровые перестановки в действующем правительстве вполне возможны после парламентских выборов, и связано это, прежде всего, с возможным переходом некоторых министров на работу в Верховную Раду.

"Естественно, после выборов вполне возможно такие изменения (в правительстве), но они связаны прямо скажем не с выборами, а связаны с вот тем естественным процессом, который произойдет в результате того, что некоторые из наших министров перейдут работать, например, в Верховный совет", - сказал премьер в эфире украинского телеканала "Интер" в пятницу вечером.

Парламентские выборы пройдут в Украине в ближайшее воскресенье. Среди сегодняшних министров, которые баллотируются в народные депутаты - сам премьер Азаров, вице-премьер Сергей Тигипко, вице-премьер Борис Колесников, министр образования Дмитрий Табачник, министр юстиции Александр Лавринович, министр регионального развития Анатолий Близнюк, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, глава МЧС Виктор Балога. Последний уже говорил, что ждет, когда его уволят с поста министра, чтобы перейти на другую работу.
« Назад