Суд решит, является ли мультимиллионер отцом ребенка экс-главы Минюста Франции
2 октября 2012 года

Бывший министр юстиции Франции, депутат Европарламента Рашида Дати подала в суд на мультимиллионера, президента группы гостиниц и казино Lucien Barriere Доминика Дессеня, требуя признать, что он является отцом ее трехлетней дочери, сообщает интернет-сайт издания Le Point.

Сама Дати опровергла информацию издания, однако наличие иска подтвердил Дессень.

"Я не могу ничего комментировать, иначе правосудие мне это предъявит", - заявил Le Point президент группы Lucien Barriere.

Дати занимала пост главы Минюста с 2007 по 2009 годы, став первым политиком магрибского происхождения, возглавившим французское министерство. В январе 2009 года она родила в парижской клинике дочь Зохру, не называя отца девочки. Когда она пять дней спустя вышла на работу, в прессе уже появились предполагаемые имена счастливого родителя. Назывались фамилии телеведущих, журналистов, глав французских предприятий, в том числе нынешнего президента энергокомпании EDF Анри Проглио, спортсменов и даже бывшего премьер-министра Испании Хосе Мария Аснара и генпрокурора Катара Али аль-Марри (Ali Al Marri).

Сплетни обсуждались настолько широко, что в 2010 году двое французских заключенных отправили Дати письма с требованием признать их отцовство, за что оказались под следствием.

Сама экс-министр отказывается назвать отца ребенка, чтобы не раскрывать подробности своей личной жизни.