Бывший замглавы предприятия "Оборонсервиса" подозревается в афере на 300 млн рублей - ГВП
13 ноября 2012 года

Бывший заместитель гендиректора предприятия "Ремонтно-эксплуатационное управление" (ОАО "РЭУ"), которое входит в "Оборонсервис", стал фигурантом уголовного дела о махинациях со средствами для ЖКХ, сообщил в интервью начальник управления надзора Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Александр Никитин.

Ранее следствие возбудило пять уголовных дел по фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольной Минобороны РФ компании "Оборонсервис". Ущерб превысил 3 миллиарда рублей.

"По материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении уже бывшего заместителя гендиректора "РЭУ", который вместо того, чтобы направить поступившие в рамках госконтракта бюджетные средства на оплату услуг теплоснабжения и погашение задолженности, более 300 миллионов рублей, перевел их на счета банка своего знакомого (Неополис-банк). Там они длительное время незаконно использовались в интересах последнего, а затем в результате банкротства банка были утрачены", - сказал Никитин.

Он отметил, что за это руководство Неополис-банка передало подозреваемому в качестве награды 6 миллионов рублей.

"Военные прокуроры будут и впредь жестко и принципиально реагировать на все факты бездеятельности, некомпетентности и злоупотреблений в рассматриваемой сфере со стороны как должностных лиц органов военного управления, так и руководителей ОАО "Оборонсервис", - сказал генерал.
« Назад