Порядка 4% от всех регистрируемых браков в Ставрополье составляют браки с иностранцами
16 ноября 2012 года

Порядка 3-4% всех регистрируемых в Ставропольском крае актов записи гражданского состояния составляют браки с иностранцами или лицами без гражданства, число которых продолжает расти, сообщил начальник управления ЗАГС по региону Сергей Назаренко.

"Если обратиться к статистическим данным, то около 3-4% всех регистрируемых в Ставропольском крае браков заключены с иностранцами или лицами без гражданства. И их количество продолжает расти, в то время как сама процедура имеет свои тонкости и часто приводит к вопросам и недопониманию"

Для того, чтобы сотрудники ЗАГС края смогли получить дополнительные знания в этой сфере, руководители территориальных органов управления записи актов гражданского состояния Ставропольского края прошли обучение регистрации браков с иностранцами - оно состоялось в городе Армавир Краснодарского края.

В рамках учебной программы прошел межрегиональный семинар по регистрации актов гражданского состояния, где обсуждали накопленный опыт, а также существующие проблемы. В обучении сотрудников территориальных ЗАГС принимали участие специалисты краевого управления записи актов гражданского состояния, главного управления министерства юстиции РФ по Ставропольскому краю, представители думы Ставропольского края.

За время стажировки участники семинара обсудили целый ряд важных вопросов, которые позволят вывести работу территориальных органов ЗАГС на современный уровень. Помимо общих тем, связанных с реализацией кадровой политики в управлении ЗАГС Ставропольского края и его территориальных органах, архивным делопроизводством и межведомственным взаимодействием, рассмотрели и некоторые нюансы в работе ЗАГС. Так, сотрудники регионального управления записи актов гражданского состояния рассказали своим коллегам из районов и городов об основных особенностях регистрации браков с иностранными гражданами или лицами без гражданства. Как выяснилось, этот вопрос сейчас особенно актуален.
« Назад