Аргентинское правосудие оправдало экс-президента и осудило экс-министра
28 декабря 2012 года

Аргентинская юстиция подтвердила оправдательный приговор в отношении бывшего президента страны Фернандо де ла Руа в связи с гибелью нескольких демонстрантов, а экс-министра экономики Фелиса Мичели приговорила к четырем годам тюрьмы за сокрытие доходов, сообщают латиноамериканские СМИ.

Бывший глава государства обвинялся в причастности к кровавым событиям 20 декабря 2011 года, когда в Буэнос-Айресе в день отставки де ла Руа произошли столкновения манифестантов с полицией. В результате беспорядков пять человек погибли.

Палата по кассациям Аргентины решила, что приказ экс-президента о введении чрезвычайного положения и соответствующих мер в отношении нарушителей порядка был отдан в рамках закона. В то же время против де ла Руа продолжается расследование по обвинению в подкупе сенаторов для принятия нужного ему законопроекта.

В 2007 году в доме Мичели нашли национальную и американскую валюту на сумму более 50 тысяч долларов, Мичели не смогла объяснить происхождение этих средств. Ее четыре года тюрьмы начнутся, когда это решение суда подтвердит высшая судебная инстанция.
« Назад