Бразилия удвоит количество полицейских на границах - министр юстиции
5 декабря 2012 года

Бразилия удвоит количество полицейских на своих границах, сообщили во вторник латиноамериканские СМИ со ссылкой на заявление министра юстиции этой страны Хосе Эдуардо Кардозо (Josе Eduardo Cardozo).

В последние недели волна преступности и насилия захлестнула несколько бразильских штатов. Власти пытаются взять под контроль трафик оружия и наркотиков из соседних Аргентины, Боливии, Перу, Парагвая и Уругвая.

"К 2014 году мы удвоим количество персонала на границах, как федеральной полиции, так и транспортной", - заявил Кардозо в ходе выступления в палате депутатов. По его словам, "невозможно сделать границу неуязвимой, но ее можно сделать намного более контролируемой". Министр не уточнил количество полицейских, которые будут участвовать в охране 16 тысяч километров бразильской границы.

Для борьбы с приграничными наркотрафиком и контрабандой власти также периодически проводят операции с привлечением десятков тысяч солдат и офицеров. Перед военными и полицейскими поставлена задача навести порядок в стране накануне проведения чемпионата мира по футболу 2014 года и Олимпиады-2016. По данным, опубликованным в сентябре Федеральным университетом Сан-Паулу, Бразилия занимает второе место в мире по потреблению кокаина и его производных после США.
« Назад