ЕК даст поправки бюджета ЕС-2012 на покрытие недостающих 3 млрд евро в начале 2013 года
11 декабря 2012 года

Еврокомиссия (ЕК) представит в начале следующего года поправки к бюджету Евросоюза на оплату непокрытых расходов бюджета 2012 года в размере 3 миллиардов евро, свидетельствует сообщение бюджетного комитета Европарламента (ЕП).

Бюджетный комитет одобрил компромиссный бюджет Евросоюза на 2013 год и поправки к бюджету 2012 года, предполагающие увеличение расходов казны на 6 миллиардов евро. Ранее в декабре эти документы были согласованы советом ЕС по юстиции и внутренним делам. Финальное голосование по ним Европарламента состоится в среду, в случае одобрения большинством голосов проекты обретут силу закона.

Еврокомиссия в конце октября предложила нарастить примерно на 7% - на 9,0 миллиарда евро расходы бюджета за текущий год для исполнения обязательств Евросоюза. Бюджетный комитет ЕП и совет министров согласовали увеличение только на 6 миллиардов евро, которые необходимо уплатить до конца текущего года, отмечается в сообщении комитета.

"Страны Евросоюза могли лишь согласиться на оплату 6 миллиардов евро из необходимых 9 миллиардов евро на счета до конца текущего года. Чтобы обеспечить максимально быструю оплату оставшихся счетов три института обещали в начале 2013 года предложить (Еврокомиссия) и одобрить (совет министров и Европарламент) поправки к бюджету с единственной целью покрытия отложенных требований к бюджету 2012 года", - говорится в сообщении.
« Назад