Минюсты России и Польши утвердили программу сотрудничества до 2015 года
21 декабря 2012 года

Россия и Польша в четверг подписали программу сотрудничества Минюстов двух стран на 2013-15 годы, сказал журналистам в Варшаве министр юстиции России Александр Коновалов.

Предыдущая программа, на основании которой строилось сотрудничество в 2010-12 годах, была успешно выполнена. В рамках этой договоренности прошли встречи экспертов, встречи по линии тюремных служб, служб исполнения судебных решений и экспертизы. В рамках этого документа весной 2012 года было подписано соглашение о сотрудничестве в области сношений гражданских судов.

"Оно уже продемонстрировало эффективность, поскольку серьезно упрощает контакты между судебными органами. Наш высший арбитраж положительно отзывается об этом документе, он облегчает работу", - сказал Коновалов.

Новая трехлетняя программа, по его словам, "предусматривает ряд направлений, которые были в предыдущей программе, и новые направления инновационного характера, в частности, об обмене опытом в области доступа граждан к правовой информации, в том числе в электронном виде; обеспечении мониторинга правоприменения, обмена информацией правового характера между государствами". "Надеемся, что (программа) будет не менее успешной, чем предыдущая", - заключил министр.
« Назад