Министр юстиции Украины Александр Лавринович считает неоднозначным вопрос о том, действительно ли из контракта "Газпрома" и "Нафтогаза" следует выставленный счет на 7 миллиардов долларов за недобор газа в 2012 году, и надеется на внесудебное урегулирование спора.

По его словам, к некоторым пунктам договора на поставки газа возникают юридические вопросы. "Что касается конкретных претензий, они следуют из текста договора. Подробнее »
 
Хранение минимальных доз синтетических наркотиков может быть разрешено в Колумбии, сообщила во вторник министр юстиции Рут Корреа.

Предложение отменить уголовное преследование за небольшие дозы наркотических веществ этого типа было озвучено министром в ходе выступления перед комиссией по борьбе с наркотиками, уточняют местные СМИ.

Сейчас в Колумбии можно хранить лишь минимальные дозы кокаина и марихуаны. Подробнее »
 
Приговор виновным в трагедии в египетском городе Порт-Саид, в результате которой погибли более 70 человек, в основном футбольных болельщиков, будет вынесен в субботу, 26 января, заявил журналистам в Каире помощник министра юстиции Египта Хишам Рууф.

Второго февраля 2012 года в Порт-Саиде после матча двух египетских команд в результате массовых драк и давки при выходе со стадиона погибли более 70 человек, еще около 300 получили ранения. Подробнее »
 
Международные Рождественские образовательные чтения в этом году будут посвящены теме "Традиционные ценности и современный мир" и соберут более 8 тысяч участников из России, стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщил председатель синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий.

Церковно-общественный форум пройдет в Москве 24-27 января под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Подробнее »
 
Правительство Латвии во вторник поддержало разработанную министерством юстиции концепцию развития системы административных наказаний, которая предусматривает отказ от административных арестов в Кодексе административных нарушений и замену их денежными штрафами, сообщает пресс-служба правительства.

Как пояснил минюст, применение административных арестов не согласуется с нормами прав человека и в Европе такое наказание не применяется, а лишение свободы Подробнее »
 
Министр юстиции РФ Александр Коновалов располагает информацией только об одной некоммерческой организации (НКО), подавшей заявление о включении ее в список иностранных агентов.

В ноябре вступил в силу закон об НКО - иностранных агентах, который обязывает российские НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, регистрироваться в качестве "иностранных агентов". Подробнее »
 
Судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов во вторник убит в Махачкале, сообщил представитель следственного управления СК РФ по республике.

Ниже приводится справочная информация.

2013

15 января в Махачкале (Дагестан) неизвестный расстрелял судью Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова, который от полученных ран скончался на месте.

2012

9 декабря неизвестные в масках ворвались в дом подполковника управления по борьбе с экономическими Подробнее »
 
Россия и Бангладеш заключили ряд соглашений, в том числе о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, в правоохранительной области и в сфере образования.

По итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины в Кремле стороны подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами иностранных дел двух стран о сотрудничестве в области борьбы с терроризмом, меморандум о сотрудничестве между министерствами юстиции, меморандум Подробнее »
 
Президент РФ Владимир Путин во вторник проведет переговоры с премьер-министром республики Бангладеш Шейх Хасиной, которая будет находиться в Москве с официальным визитом. Итогом их встречи, как ожидается, станет подписание десятка двусторонних документов, в том числе соглашения о выделении госкредита на работы по подготовке строительства АЭС, соглашения о создании информационного центра по атомной энергетике в столице Бангладеш Дакке и соглашения о госкредите на Подробнее »
 
Банковский гигант Bank of America согласился выплатить ипотечному агентству Fannie Mae 3,6 миллиарда долларов в качестве компенсации за продажу "токсичных" кредитов, а также выкупит такие бумаги на сумму 6,75 миллиарда долларов, говорится в заявлении на сайте банка.

В конце октября министерство юстиции США подало иск в суд Нью-Йорка на банковский гигант Bank of America по обвинению в продаже "токсичных" ипотечных кредитов крупнейшим национальным агентствам Fannie Подробнее »
 
Тбилисский городской суд избрал заочно в качестве меры пресечения предварительное заключение бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили, который ранее был объявлен грузинской прокуратурой в международный розыск, сообщают грузинские СМИ в субботу.

"На сегодняшнем процессе суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал для Зураба Адеишвили меру пресечения в виде заключения под стражу. Подробнее »
 
Суд над сыном бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи - Сейф аль-Исламом, который находится под арестом на ливийской территории, состоится в течение ближайшего месяца, заявил в субботу министр юстиции Ливии Салех Элмир Гани.

"Судебный процесс над Сейф аль-Исламом Каддафи, а также бывшим премьер-министром Ливии Аль-Багдади аль-Махмуди и экс-главой разведслужб при режиме Каддафи - Абдаллой ас-Сануси начнется сразу же по окончании расследования, Подробнее »
 
Базирующаяся в Швейцарии компания Transocean Deepwater, которой принадлежала взорвавшаяся в 2010 году буровая установка в Мексиканском заливе, достигла соглашения с министерством юстиции США о выплате в американскую казну компенсации в размере 1,4 миллиарда долларов за эту экологическую катастрофу, сообщают в четверг мексиканские СМИ.

В ноябре прошлого года британский нефтегазовый гигант ВР, арендовавший взорвавшуюся буровую, также достиг Подробнее »
 
Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил о прекращении процесса уголовного преследования бывших чиновников страны.

После победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" во главе с лидером Иванишвили новое правительство начало процесс уголовных преследований бывших чиновников и представителей бывшей правящей партии президента "Единое национальное движение". Подробнее »