Приговор виновным в трагедии в Порт-Саиде будет вынесен в субботу - Минюст Египта
26 января 2013 года

Приговор виновным в трагедии в египетском городе Порт-Саид, в результате которой погибли более 70 человек, в основном футбольных болельщиков, будет вынесен в субботу, 26 января, заявил журналистам в Каире помощник министра юстиции Египта Хишам Рууф.

Второго февраля 2012 года в Порт-Саиде после матча двух египетских команд в результате массовых драк и давки при выходе со стадиона погибли более 70 человек, еще около 300 получили ранения. На скамье подсудимых по этому делу находятся 73 человека, из них 9 - офицеры полиции.

В конце прошлой недели тысячи наиболее агрессивных футбольных болельщиков, называемых "ультрас", устроили на центральной площади Тахрир в Каире многотысячную "акцию возмездия", приуроченную к первой годовщине трагедии в Порт-Саид. Участники манифестации требовали возмездия виновникам "портсаидской трагедии", считая, что ответственность за гибель десятков египтян несет министерство внутренних дел, допустившее беспорядки по окончании футбольного матча.

В четверг "ультрас" выступили с предупреждением, что значительно активизируют свои действия против подразделений МВД по всей стране, если обвиняемым по "портсаидскому делу" не будет вынесен справедливый, по их мнению, приговор.
« Назад