Тбилисский суд избрал предварительное заключение экс-министру юстиции Грузии
6 января 2013 года

Тбилисский городской суд избрал заочно в качестве меры пресечения предварительное заключение бывшему министру юстиции Грузии Зурабу Адеишвили, который ранее был объявлен грузинской прокуратурой в международный розыск, сообщают грузинские СМИ в субботу.

"На сегодняшнем процессе суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и заочно избрал для Зураба Адеишвили меру пресечения в виде заключения под стражу. Суд также принял решение приостановить действие международного паспорта и внутреннего удостоверения личности, выданного на имя Зураба Адеишвили", - сообщают СМИ со ссылкой на адвоката.

Следующая дата заседания суда по делу Адеишвили пока не определена. Уголовное дело против бывшего министра юстиции было возбуждено главной прокуратурой Грузии несколько недель назад. Он обвиняется по нескольким статьям, в том числе в организации избиений и пыток заключенных.

Адеишвили вместе с семьей покинул Грузию в начале октября, сразу же после победы на парламентских выборах политической коалиции "Грузинская мечта" (лидер - премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили). В настоящее время местонахождение Адеишвили неизвестно.
« Назад