Экс-зампрокурора Подмосковья Игнатенко около полудня будет доставлен в Мосгорсуд
8 февраля 2013 года

Бывший первый заместитель прокурора Подмосковья Александр Игнатенко сейчас находится на допросе в Следственном комитете РФ, а в районе полудня будет доставлен в Мосгорсуд для продления срока ареста, сообщил в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

Игнатенко, который является главным фигурантом по так называемому "игорному делу", в четверг бы доставлен в Москву из Польши.

"Сразу после допроса Игнатенко будет отправлен в Мосгорсуд, где как ожидается ему продлят срок содержания под стражей", добавив, что сейчас экс-прокурор находится на допросе в Следственном комитете РФ.

Игнатенко был задержан на польском горнолыжном курорте Закопане 1 января 2012 года. В феврале окружной суд в Новы-Сонче признал допустимость его выдачи России, а в следующем месяце Апелляционный суд в Кракове согласился с ним. В ноябре было принято окончательное решение по этому вопросу - министр юстиции Ярослав Говин постановил выдать бывшего прокурорского работника России.

"Игорный скандал" разразился весной 2011 года, после того как ФСБ РФ сообщила о разоблачении в Подмосковье сети незаконных казино. По данным следствия, предприниматель Иван Назаров организовал подпольные игорные заведения в 15 городах области, а к нелегальному бизнесу, который приносил доход от 5 миллионов до 10 миллионов долларов в месяц, были причастны высокопоставленные сотрудники прокуратуры и МВД.

Всего в рамках дела были арестованы и затем, по данным СМИ, отпущены десять сотрудников силовых ведомств, в том числе бывшие прокуроры Ногинска, Одинцовского и Серпуховского районов. Игнатенко стал самым высокопоставленным из фигурантов дела.
« Назад