Кандидат на пост главы полиции представлен в Эстонии после провала конкурса на должность
22 февраля 2013 года

Конкурсная комиссия МВД Эстонии в пятницу представила министру внутренних дел Кену-Марти Вахеру кандидатуру вице-канцлера минюста Прийта Кама на пост главы департамента полиции и погранохраны страны (ДПП) после недавнего провала конкурса на эту должность, сообщила пресс-служба МВД.

"Кама в своей работе в министерстве юстиции проявил себя сильным руководителем - он реформировал тюремную систему, взамен ее построил современную, европейскую и эффективную. Надеемся, что он использует свой опыт и в руководстве новой отраслью", - сказал председатель комиссии Лейф Калев.

Конкурс на замещение должности генерального директора ДПП Эстонии завершился в понедельник, конкурсная комиссия приняла решение не представлять главе МВД ни одного из трех прошедших в финальную часть конкурса кандидатов и продолжить поиск. Срок полномочий нынешнего главы ДПП Райво Кюйта истекает 1 марта.

Конкурс был объявлен МВД в начала этого года, поступило шесть заявлений, во второй тур прошли три кандидата: заместители гендиректора ДПП Тыну Хунт и Тармо Мийлитс и вице-канцлер МВД Эркки Коорт. Решение комиссии, отказавшей в доверии опытным специалистам, вызвало недоумение общественности, СМИ и ряда политиков.

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип раскритиковал провалившийся конкурс, отметив, что его результат бросает тень на кандидатов, прошедших в финальный тур.
« Назад