Суд прекратил деятельность Казыятского управления мусульман Приморья
25 февраля 2013 года

Приморский краевой суд по ходатайству регионального управления министерства юстиции России принял решение о прекращении деятельности религиозной организации "Казыятское управление мусульман Приморья", в связи тем, что она неоднократно нарушала федеральные законы, в том числе "О свободе совести и религиозных объединениях", сообщил в понедельник представитель суда.

"В своем иске краевое управление Минюста РФ указало на неоднократные нарушения этой мусульманской общины федеральных законов "О некоммерческих организациях", "О свободе совести и религиозных объединениях". Кроме того, в состав "Казыятского управления мусульман Приморья" входит две местных религиозных организации, тогда как закон требует минимум три. Также организация не разместила в интернете и не предоставила СМИ для опубликования сообщение о продолжении своей деятельности"

По его словам, также краевое управление Минюста в 2012 году неоднократно выносило предупреждения мусульманской религиозной организации из-за нарушения федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", но нарушения так и не были устранены.

"Краевой суд удовлетворил исковое заявление Приморского краевого управления Минюста РФ о ликвидации Казыятского управления мусульман Приморья. Решение суда в силу еще не вступило. Глава религиозной организации заявил о намерении опротестовать решение в вышестоящей инстанции".
« Назад