Вышедший из тюрьмы в Чили россиянин остался в стране, чтобы играть в футбольном клубе
24 февраля 2013 года

Российский футболист Максим Молокоедов, который провел в чилийской тюрьме три года за контрабанду наркотиков, после освобождения получил разрешение местных властей остаться в стране, чтобы выступать за национальный футбольный клуб второго дивизиона Santiago Morning.

Министр юстиции Хуан Игнасио Пинья заявил, что ордер на депортацию покинувшего тюрьму Молокоедова отозван. "Уже бывший заключенный продемонстрировал ранее, что встал на путь исправления и способен реинтегрироваться в наше общество", - сказал министр, которого цитируют в субботу чилийские СМИ.

В России Молокоедов играл в клубе Пскова. В 2010 году он был задержан в аэропорту Сантьяго-де-Чили при попытке перевезти в Европу шесть килограммов кокаина, спрятанного в обложках детских книг. Он утверждал, что чемодан ему передала женщина для доставки в Россию некоему знакомому, который попросил его об этом перед поездкой.

Футболист поблагодарил власти за возможность начать новую жизнь в Чили. "Я очень счастлив и хочу поблагодарить всех тех, кто помог мне выстоять в течение закончившихся, наконец, трех лет заключения", - сказал он.

В тюрьме Молокоедов играл в футбол с другими заключенными. О его талантливом владении мячом стало известно бывшему тренеру сборной Чили Клаудио Боржи, который дал ему рекомендацию для выступления в профессиональном клубе. С июля нынешнего года руководство тюрьмы пошло навстречу россиянину и разрешило ему днем тренироваться и выступать за Santiago Morning, но в присутствие надзирателя. Клуб уже заявил о готовности заключить с Молокоедовым контракт.
« Назад