Бывший военный арестован в США за то, что сражался с властями Сирии в рядах террористов
29 марта 2013 года

Правоохранительные органы США арестовали бывшего американского военнослужащего, который обвиняется в участии в боях против сирийских правительственных сил на стороне террористической группировки, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление министерства юстиции.

По данным ведомства, 30-летний Эрик Харрун (Eric Harroun), который отслужил в американской армии три года, был арестован 27 марта в вашингтонском аэропорту имени Даллеса после возвращения из Сирии.

Как отмечается в документе, в Сирии Харрун примкнул к организации "Джебхат ан-Нусра", которая в начале декабря прошлого года была внесена Вашингтоном в список террористических групп. Харрун признался, что во время боевых действий стрелял из реактивного гранатомета. На своей страничке в социальной сети Facebook он заявлял, что при этом сбил вертолет сирийских ВВС.

Прокурор города Александрия в штате Виргиния Нил Макбрайд (Neil MacBride) заявил, что Харруну может грозить пожизненное заключение, если суд признает его виновным в использовании оружия массового поражения в рядах террористической группировки.

В Сирии с марта 2011 года не прекращается конфликт между властями и вооруженной оппозицией. По последним данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.
« Назад