Глава Армении ответил на письмо Ованнисяна и призвал его прекратить голодовку
25 марта 2013 года

Президент Армении Серж Саргсян в понедельник направил письмо лидеру оппозиционной партии "Наследие", экс-кандидату в президенты Армении Раффи Ованнисяну, в котором призвал его прекратить голодовку, сообщила пресс-служба главы армянского государства.

Ованнисян направил в пятницу письмо Саргсяну, в котором он призвал главу государства назначить до конца 2013 года внеочередные президентские или парламентские выборы, а также предоставить оппозиции возможность назначить своих представителей на восемь государственных постов, среди которых должности Генпрокурора, главы Комитета по госдоходам, Службы национальной безопасности, МИД, министерства образования и науки, Контрольной палаты, Совета юстиции, Антикоррупционной комиссии. Ованнисян также потребовал отстранения от должности минимум пяти губернаторов, привлечения всех лиц, ответственных за фальсификации в ходе президентских выборов, к уголовной ответственности.

"Прекратите голодовку, один-два дня придите в себя, и мы вместе, спокойно, без шоу-представлений начнем работать, серьезно работать, даже принимая за основу именно выдвинутые вами, положения, пусть на данный момент очень сырые", - цитирует текст письма Саргсяна пресс-служба.

"Я уверен в том, что если мы начнем вместе целенаправленно работать, основываясь на общности представлений, обязательно получим результат", - говорится в письме главы государства.

На президентских выборах в Армении, состоявшихся 18 февраля, Саргсян победил в первом туре, набрав 58,64% голосов избирателей. Второе место с 36,74% занял Ованнисян, который не признает результаты выборов, обжаловал их в Конституционном суде и практически ежедневно проводит митинги своих сторонников с требованием признать его избранным президентом.
« Назад